我院承办学校实验室环境安全专题讲座
  发布时间:2020-05-18   动态浏览次数:10

20191220日上午,由实验室与设备管理处主办、环境与测绘学院承办的实验室环境安全专题讲座在水污染治理与控制实训中心举行。讲座由环境与测绘学院副院长郭东主持,安全工程学院、资源与地球科学学院、化工学院、环境与测绘学院、材料与物理学院、电气与动力工程学院、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心、低碳能源研究院等涉及化学品的二级单位分管实验室安全工作的领导、实验中心主任和安全员等30余人参加。

扬州大学水污染控制与治理实践教育示范中心(省级)主任、江苏省危险废物鉴定评审专家库专家张键老师受邀作了题为《高校实验室环境安全研究与实践》的报告。设备处实验室技术安全与环保办公室主任孙志强与环测学院环境实验室副主任白向玉分别对实训中心废液处置工作流程进行了讲解,对各单位科学暂存废液和配合学校进行废液处置工作提出了要求。

讲座结束后,与会人员参观学习了实验室废液处置系统。