实验中心积极参加学校安全工作会议
  发布时间:2020-05-18   动态浏览次数:10

59日下午,学校在博学大讲堂召开2020年度实验室安全工作会议。实验室与设备管理处处长吴祝武、实验室技术安全与环保办公室工作人员,二级单位实验室中心主任和安全员共四十余人参加了会议。

会上,吴祝武处长对实验室安全工作提出了明确要求:一是提高认识,真重视。安全生产是一切工作的前提、基础和保障,各单位要树立安全发展的理念,必须守住底线、把住红线。二是增强本领,真干活。一方面加强业务学习、增强岗位本领,抓实抓细抓小安全工作。另一方面学校将加大培训力度,努力打造一支专业高效的实验室安全队伍。三是压实责任,真落地。各单位依据制度严抓落实,履行好安全工作的主体责任,将各项举措落实落细落小。他强调,安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈,切实维护好师生生命安全和校园安全稳定。

会上,实验室技术安全与环保办公室主任孙志强讲解了2020年度实验室安全管理工作要点和档案要求。校实验室安全督导专家、环境与测绘实验中心副主任白向玉进行了《实验室安全管理体系的构建与实践》专题讲座,并结合自己参与教育部组织的高校实验室安全检查工作情况,详细讲解了《高等学校实验室安全检查项目表》中的指标要求。